Privacy Policy


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro che interagiscono con i servizi web di Sunreport.it accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.sunreport.it/.

L’informativa è resa solo per il sito sopra indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

In questa sede vengono volutamente ripresi i contenuti della Privacy policy predisposta dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in relazione al trattamento di dati personali degli Utenti che si collegano al sito web ufficiale www.garanteprivacy.it.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Sunreport Srl, con sede in Via De Iacomini n.15 – 34070 Villesse (GO). E’ possibile contattare il titolare utilizzando il seguente indirizzo e-mail: info@sunreport.it.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare, nonché presso i Data Center di Aruba S.p.A.

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computers utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati personali raccolti tramite la navigazione sul sito internet non saranno oggetto né di comunicazione, né di diffusione.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, e/o la compilazione dell’apposito form predisposto comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Cookie
Il presente sito utilizza alcune tipologie di cookie al fine di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti. Il titolare ha scelto di utilizzare, in via preferenziale, i c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) rispetto ai c.d. cookie persistenti.
Il presente sito utilizza esclusivamente i c.d. cookie tecnici, ossia quelli che, ai sensi di quanto sancito dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014 recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate)
  • cookie analytics, assimilabili ai cookie tecnici poichè utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso. Al seguente link è consultabile l’informativa riepilogativa dei principi di sicurezza e privacy dei cookie “Google Analytics” utilizzati: https://support.google.com/analytics/answer/6004245
  • cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso

Non viene fatto uso di cookie di profilazione

È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso non è possibile usufruire dei Servizi SaaS offerti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l’opzione “non accettare i cookie” fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser.
È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già archiviati sul disco rigido. Si può fare riferimento anche alle istruzioni riportate ai seguenti link:

Modalità del trattamento

I dati personali possono essere trattati con e senza l’ausilio di strumenti elettronici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per comodità si riproduce integralmente:

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto ad opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.