Privacy Policy (Linee programmatiche di condotta relative alla Privacy) di questo sito

Le presenti linee programmatiche di condotta si applicano al sito web www.sunreport.it (il “Sito”).
Le linee programmatiche di condotta relative alla privacy (la “Privacy Policy”) si riferiscono al trattamento dei dati personali effettuato da Sunreport srl (Titolare del trattamento) sul Sito in occasione della visita al Sito e della interazione degli Utenti con i servizi e le funzionalità del Sito stesso.
La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento 679/2016 (il “Regolamento Privacy”).
La Privacy Policy specifica l’identità del Titolare del trattamento che controlla e gestisce le informazioni personali raccolte e trattate attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati personali dell’utente e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento Privacy.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Sunreport Srl, con Sede in Villesse (GO) Via dei Iacomini n°15, per le disposizioni di cui al Regolamento citato, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento o alla mail: info@sunreport.it; nonché presso i Data Center di Aruba S.p.A

I Presupposti giuridici del trattamento
Nell’ambito della nostra attività commerciale i tuoi dati personali raccolti tramite il Sito saranno trattati nel rispetto dei principi generali di liceità, necessità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, sulla base del tuo Consenso specifico, laddove necessario.

La natura ed il tipo dei dati raccolti e trattati
La navigazione sul Sito di per sé non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria una volta che si voglia accedere alle funzionalità proprie dei servizi offerti che essenzialmente è l’elaborazione, integrazione, migliore leggibilità e sintesi delle informazione di proprietà del cliente depositate a suo nome in archivi informatici (es- portale GSE, sito di E-distribuzione).
Il Titolare del trattamento raccoglie e tratta i dati personali forniti obbligatoriamente dall’utente in occasione della compilazione dei form presenti: nome, recapiti di contatto, e, se questi sottoscrive il servizio di monitoraggio dei dati, questi stessi vengono eleborati secondo le specifiche dei servizio stesso.
Nelle specifiche sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è presente un link che rinvia ad una apposita Informativa redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy.
Quando necessario ai sensi del Regolamento Privacy è richiesto il Consenso dell’Utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.
Il Titolare tratta inoltre i c.d. dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet, ad esempio nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computers utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati personali raccolti tramite la navigazione sul sito internet non saranno oggetto né di comunicazione, né di diffusione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, e/o la compilazione dell’apposito form predisposto comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie

l presente sito utilizza alcune tipologie di cookie al fine di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti. Il titolare ha scelto di utilizzare, in via preferenziale, i c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) rispetto ai c.d. cookie persistenti.
Il presente sito utilizza esclusivamente i c.d. cookie tecnici, ossia quelli che, ai sensi di quanto sancito dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014 recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate)

  • cookie analytics, assimilabili ai cookie tecnici poichè utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso. Al seguente link è consultabile l’informativa riepilogativa dei principi di sicurezza e privacy dei cookie “Google Analytics” utilizzati: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

  • cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso

Non viene fatto uso di cookie di profilazione

È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso non è possibile usufruire dei Servizi SaaS offerti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l’opzione “non accettare i cookie” fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser.
È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già archiviati sul disco rigido. Si può fare riferimento anche alle istruzioni riportate ai seguenti link:

Le Finalità del trattamento
I Dati vengono raccolti e trattati con la esclusiva finalità di consentire l’accesso alle informazioni richieste ed allo scopo del servizio richieste con l’apposito form.
I dati di contatto degli Utenti che hanno richiesto informazioni o che sono iscritti alle newsletter potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni promozionali, anche con modalità automatizzate, previo consenso espresso dell’Utente stesso.
I dati di navigazione sono trattati esclusivamente per finalità di carattere statistico sull’accesso e sull’uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito stesso, in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità.

Obbligatorietà del conferimento dei dati
Per la corretta gestione delle richieste dell’Utente e per poterti inviare le newsletter abbiamo assoluta necessità di rilevare tutte le informazioni necessarie presenti nei form pubblicati, il mancato conferimento dei suddetti dati non ci consentirà di poterti fornire quanto richiesto.

Le Modalità di trattamento
I Dati personali forniti volontariamente dall’utente vengono trattati a mezzo del nostro sistema informatico, registrati su supporti informatici protetti con idonee Misure di Sicurezza.
I sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’utilizzo di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

Il Periodo di conservazione
I Dati trattati saranno conservati presso il nostro archivio informatico per tutto il tempo necessario sulla base dei Servizi richiesti.
Se deciderai di revocare il Consenso all’invio di informazioni commerciali o delle newsletter smetteremo di inviarle.
I dati personali rilevati in occasione della tua richiesta di informazioni saranno conservate per tutto il tempo necessario sulla base delle informazioni richieste, completata l’Attività richiesta i dati potranno essere cancellati oppure conservati a soli fini di documentazione dell’attività svolta (qualora fosse indispensabile) od a fini storici e/o statistici (in tal caso non rendendo direttamente identificabile l’Utente che ha fatto la richiesta).

Il luogo di conservazione dei dati personali raccolti
I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito dal Titolare del trattamento, che può essere situato anche presso Server Farm esterne (comunque ubicati in Unione Europea), per conoscere l’allocazione puntuale dei dati è sufficiente inviare una specifica richiesta al Titolare del trattamento.

Ambito di comunicazione dei dati personali
Il Titolare del trattamento comunica i dati personali dell’utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell’informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del Consenso manifestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, quando necessario ai sensi del Regolamento Privacy.
I tuoi dati personali saranno accessibili all’interno dell’Organizzazione societaria del Titolare del trattamento solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di Soggetti Autorizzati al trattamento, i dati saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento, ove nominati, l’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati è a tua disposizione presso il Titolare, a semplice richiesta.
I tuoi dati personali possono inoltre essere comunicati a Terzi Soggetti, in quanto siano legittimi destinatari di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari, i quali li tratteranno in qualità di Titolari o Responsabili, a seconda del caso.
I tuoi dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi, né saranno trasferiti verso alcun Paese estero od Organizzazione internazionale.

I tuoi Diritti in qualità di Interessato
Ti informiamo che, in qualità di Interessato, hai tutti i diritti previsti dal Regolamento: art. 15 (Diritto di Accesso), art. 16 (Diritto di Rettifica), art. 17 (Diritto alla Cancellazione), art. 18 (Diritto di Limitazione di trattamento), art. 20 (Diritto alla Portabilità dei dati), art. 21 (Diritto di Opposizione).
Hai inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il Consenso prestato al trattamento dei dati, la Revoca ha effetto dal momento in cui ne veniamo a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul Consenso precedentemente prestato.
Hai infine il diritto di proporre reclamo presso una Autorità di Controllo.
In tutti i casi descritti l’esercizio dei tuoi diritti sarà portato a conoscenza di coloro ai quali i Dati sono stati eventualmente comunicati, eccettuato i casi di esonero previsti dal Regolamento.
In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei tuoi Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto od in parte, l’erogazione dei Servizi a tuo favore.

utti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità (anche a mezzo mail all’indirizzo info@sunreport.it) al Titolare del trattamento, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte del Titolare del trattamento, la versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore (documento aggiornato il 31 Maggio 2018).