Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (codice della privacy)

La presente informativa è redatta, ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, da SunReport Srl, in relazione ai dati personali conferiti dagli Utenti/Clienti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al Sito http://www.sunreport.it/ (“il Sito”).

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è SunReport Srl, con sede in Via De Iacomini n.15 – 34070 Villesse (GO). E’ possibile contattare il titolare utilizzando il seguente indirizzo e-mail: info@sunreport.it.

2. Dati oggetto del trattamento

I dati trattati da SunReport Srl in qualità di titolare sono unicamente quelli forniti in sede di registrazione (incluse le credenziali per l’accesso al portale GSE) e di fatturazione da parte degli Utenti/Clienti. Rispetto i dati di soggetti Terzi SunReport Srl non assume alcuna decisione in ordine alle finalità e modalità del trattamento limitandosi a fornire i Servizi all’Utente/Cliente.

3. Finalità del trattamento

SunReport Srl tratterà i dati personali forniti dagli Utenti/Clienti per le seguenti finalità:

  1. per la registrazione, l’erogazione e la gestione dei Servizi del Sito (http://www.sunreport.it/) indicati nelle Condizioni Generali di Contratto; inoltre gli Utenti anche se non registrati al Sito, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti e, per dare corso a tale richiesta, SunReport Srl richiederà obbligatoriamente il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
  2. per adempimenti di legge;
  3. previo consenso espresso dell’Utente/Cliente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali nonchè newsletter da parte di SunReport Srl in relazione alle proprie iniziative. Il titolare si riserva di utilizzare le seguenti modalità: e-mail, sms, mms, fax, posta cartacea e telefonate con l’intervento di un operatore;
  4. previo consenso espresso dell’Utente/Cliente, per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, da parte di società terze partner di SunReport Srl cui il titolare si riserva di comunicare i dati personali.

4. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2) dell’art. 3 è obbligatorio. Infatti tale trattamento è necessario per consentire l’erogazione e la gestione dei Servizi riservati, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito. Con riferimento alle finalità del trattamento di cui ai punti 3) e 4) dell’art. 3, l’assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce alla presente informativa. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

  • il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalita di cui all’art. 3, punto 3) comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali nonchè newsletter da parte di SunReport Srl, in relazione alle proprie iniziative;
  • il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 3, punto 4) comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali, da parte di soggetti terzi partner del titolare.

5. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del titolare o dei responsabili eventualmente dallo stesso designati.

Nessun dato derivante dal portale o dalle app viene comunicato a terzi o diffuso fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

6. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’Utente/Cliente, per le finalità descritte all’art. 3, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

  • dipendenti e/o collaboratori di SunReport Srl per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità, sviluppo commerciale e supporto informatico e logistico nominati quali responsabili e incaricati del trattamento;
  • società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di SunReport Srl;
  • tutti quei soggetti pubblici e/o privati (Gestore di rete, Gestore dei Servizi Energetici), persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza amministrativa, fiscale e legale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonchè degli obblighi derivanti dalla legge;
  • tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

I dati personali conferiti dagli Utenti/Clienti in relazione alla registrazione al Sito non sono soggetti a diffusione.

7. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’interessato ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  2. ottenere, dal Titolare del trattamento:
    • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento;
    • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati all’art. 1.
Il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing, effettuato attraverso modalita automatizzate di contatto, si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. b), del Codice, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.